domenica 16 febbraio 2014

Sweet table e confetti: che dolce sia!


 Oggi vi voglio parlare dello Sweet table, Dessert table o semplicemente Tavolo dei dolci
una moda che in pochi anni si sta trasformando in tradizione, un must have del ricevimento. 

La tavolata dei dolci è un’invenzione di origine anglosassone che nasce per modernizzare il tradizionale, statico e poco vario servizio al tavolo del dolce. Questa novità permette agli ospiti di muoversi (iniziando il processo di digestione fondamentale soprattutto a un matrimonio!) e scegliere in autonomia tra decine e decine di dolci quelli che più li aggrada. Lo sweet table si ispira alla filosofia del finger food e presenta la varietà dei dessert in mono porzioni decorate. Anche l’occhio vuole la sua parte! Il dessert table non è solo un piacere da mangiare ma se ben preparato e allestito è anche un piacere per gli occhi

Le decorazioni dovranno come ovvio seguire quelle scelte per l’intero evento. Specchi, nastri e ovviamente fiori. La wedding cake dovrà essere la protagonista in un posto d’onore, a meno che abbiate scelto di effettuare il taglio in un posto diverso come ad esempio un gazebo, dove, come abbiamo già avuto di parlare, verrà portata all’ultimo momento. 
Le decorazioni dei dolci, dove possibile, dovranno richiamare i toni e le forme scelte per la wedding cake, senza esagerare e rendere tutto troppo “pesante” agli occhi. 
Ora vi chiederete, “quali dolci si possono presentare sul tavolo?” e la risposta è “tutti ovviamente”. 
Potete scegliere quelli che più vi piacciono con l’unico accorgimento, come accennato già in altri articoli, di tenere presente la stagione e quindi le temperature in cui vi trovate. 
Biscotti, cioccolatini, mini mousse, tiramisù, panne cotte e altri dolci al cucchiaio, tortine, cupcake e muffin magari dai gusti insoliti. Insomma chi più ne ha più ne metta! L’importante è sempre la qualità e la voglia di stupire gli invitati. 


Un consiglio che mi permetto di darvi a proposito del Dessert table, soprattutto in estate, è quello di offrire anche frutta di stagione, già tagliata o sotto forma di spiedini di frutta che aiuteranno voi e i vostri ospiti a rinfrescare il palato tra un assaggio e l’altro. Infine ma non meno importante sono i confetti, pura tradizione. Negli ultimi anni si è anch’essa ammodernata con il tavolo dei confetti, dove sono predisposti contenitori dalle forme particolari per una vera e propria degustazione di confetti di diversi gusti e colori. Unire lo Sweet table al tavolo dei confetti si può? La scelta è vostra! 
Tutto dipende da spazio disponibile, numero degli ospiti e organizzazione del banchetto.
Non è assolutamente vietato, ma io personalmente consiglio di dividere le due cose così da non riempire la tavolata dei dolci o confondere troppo momenti diversi del ricevimento. È abitudine anche ad esempio unire la confettata all’ubicazione delle bomboniere, a meno che a livello progettuale non si abbia deciso per qualcosa di meno classico. 


Le scelte come sempre sono tante e in questo caso gli sposi hanno la possibilità di osare di più senza togliere niente all’eleganza del loro giorno, anzi arricchirlo con ancora più dolcezza! 

A presto con altri dolci consigli! Laura

*Le immagini di questo post sono prese dal web*

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